20:06 

Танцуйте

Space.Cat
just do it
Пишет Yulita_Ran:

По следам Голландской рулетки



Куда ты сбежишь от себя самого?
Антрополог Анджелес Арриен пишет: «Во многих шаманских обществах, если вы приходите к шаману или врачевателю, жалуясь на то, что вы разочарованы, пали духом, или находитесь в депрессии, они задали бы вам один из четырех вопросов: Когда вы перестали танцевать? Когда вы перестали петь? Когда истории перестали вас увлекать и завораживать? Когда приятная тишина перестала быть для вас комфортной?

Там, где мы перестали танцевать, петь, очаровываться историями или наслаждаться тишиной, — это то, где мы переживаем потерю души. Танец, пение, рассказывание историй и тишина - это четыре универсальных целительных бальзама».

Когда люди понимают, что их душа, по словам Франсуазы Саган, «избита и покрыта синяками», самая частая реакция — это побег и нежелание признавать очевидное, потому что для того, чтобы справиться с этой ситуацией, нужно заново пройти сквозь темный лес своих переживаний, разобраться в происходящем и принять меры, а на это и без того изголодавшейся душе нужно откуда-то взять дополнительные силы. Это парадоксально, но именно тогда, когда у меня нет сил даже двигаться, я начинаю танцевать — не делать физические упражнения, требующие большой выносливости и амплитуды движений, а легко пританцовывать, возможно, только плечами или бедрами, а может, только кистями или даже кончиками пальцев. Постепенно я начинаю ощущать, как мое тело включается в движение, как останавливается внутренний монолог, уступая место незамысловатому счету «раз-два-три-четыре», и как то, что заставляло меня ломать голову, отступает на второй план. Тогда — самое время позвонить верному другу и вместе пойти гулять, пить кофе и рассказывать друг другу истории, в которых нет и тени проблем. Как ни странно, после таких разговоров решение находится гораздо быстрее.

Если нет сил бороться — не убегайте и не заставляйте себя браться за щит и меч. Танцуйте.

URL записи

@темы: Рецепты счастья, Цитаты

URL
Комментарии
2012-09-09 в 06:45 

Leo daVinci
Насчёт рассказов да - мне это нрава делать.
танец и пение кагбэ просто хз, не задумывался.
насчёт тишины ну.. можно, но не скучно ли сидеть в тишине? работать там когда она играет..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный свет

главная