09:21 

Параноик детектед :)

Space.Cat
just do it
Мне одно обсуждение напомнило этот пост. Я-то особой паранойей не отличаюсь, скрывать мне особо нечего :) Хотя не жалую хранение данных в инете. А вы что думаете на этот счет? Чем пользуетесь?

Пишет Eugene:

О Дивный Новый Мир!
Черновик этого текста был написан 15-го марта 2013-го года. А 6-го июня разразился скандал про PRISM.
И хотя можно подумать, что мои "предсказания" начинают сбываться, текст, в общем, не совсем про это. Даже совсем не.

Он -- про чудо, которое у нас было в руках. И которое мы прое%али.

Впрочем, не будем чрезмерно драматизировать. Всё по порядку.

Как?

Всадников, несущих нам новый мир, четыре.

1. Имя первому -- TPM

Точнее, массовое его внедрение. Кто знает, что это такое, молодцы. Остальным рекомендую почитать. Для тех, кому совсем лень и некогда, я, страшно упрощая, поясню: TPM -- это такая коробочка. С процессором икриптографическим ключом в ней, извлечь который (или вмешаться в её деятельность) в домашних условиях крайне сложно.
Коробочка ставится в компьютер. Она умеет много полезного и интересного, но нам здесь важна лишь одна деталь, которую, пропуская ещё полдюжины танцевальных движений, можно сформулировать так: на компьютере, оборудованном
TPM-ом, можно гарантировать неисполнение неугодного или даже просто незнакомого кода.

читать дальше

@темы: Кампутер и Интернет, Статьи

URL
Комментарии
2015-01-22 в 22:15 

Someone Like Me
The clock ticks life away...
Все правильно. Тотальный контроль не за горами.

2015-01-22 в 23:13 

Space.Cat
just do it
Someone Like Me, и ты туда же %)

URL
2015-01-23 в 14:15 

Someone Like Me
The clock ticks life away...
Space.Cat, а какая альтернатива может быть вышенаписанному?
Алчность и желание контролировать всех и вся у властьимущих не перестанут расти. Чем быстрее становятся средства коммуникации (особенно интернет) и чем глубже они проникают в человеческий быт, тем:
- проще шпионить и собирать информацию о людях, в результате чего можно выделить целевые группы, на каждую из которых найдется эффективный способ воздействия с целью получить выгоду;
- тем интенсивнее и изощреннее становится поток информационного мусора и пропаганды, усыпляющий индивидуальность и промывающий мозги, и тем сложнее человеку оставаться самим собой и развивать свои таланты.
Пользователей современных технологий становится все больше и больше, их жизнь становится все более зависимой от технологий, а "Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя". Эти люди все меньше решают сами и все больше следуют чужим указаниям. И когда это станет нормой, все недовольные окажутся вне закона. Индивидуальность и инициатива окажутся вне закона.
Я в принципе не против того, чтобы человечество в конце концов слилось в единое целое. Возможно, это открыло бы новые горизонты взаимопонимания и счастливого сосуществования. Но я против того, чтобы этим единым целым управляли алчные лицемеры, озабоченные лишь своими личными выгодами. Потому что, понятное дело, такие люди никогда не приведут человечество ни к чему хорошему.
Властьимущим не нужен думающий и инициативный человек, им нужно контролируемое стадо, которое никогда не посягнет на установленные ими порядки, которые, само собой, выгодны только им самим.
В воздухе давно витали идеи об автоматизированном комплексе по отслеживанию активности и сбору данных о пользователях средств коммуникаций и вот, пожалуйста: PRISM. Если есть возможность, ею обязательно кто-нибудь воспользуется. Сейчас лишь подготавливается почва для эпохи тотальной слежки и контроля, и нет ничего удивительного, что большинство людей не замечают тревожных тенденций - так и задумано, "наслаждайтесь сводобой, пока еще можете".

2015-01-23 в 15:40 

Space.Cat
just do it
Someone Like Me, звучит все очень интересно, хочется запастись помкорном перед этим "шоу")

URL
2015-01-23 в 15:40 

Space.Cat
just do it
Someone Like Me, звучит все очень интересно, хочется запастись помкорном перед этим "шоу")

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный свет

главная