Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:11 

10 мифов об экстравертах

Space.Cat
just do it
Пишет Лотильда:

Об экстравертах замолвите слово!
Сейчас какая-то мода носиться с интровертами, как курица с яйцами, при том, что подобных людей в обществе крайне мало. Экстраверты — тоже люди и могут быть не менее, а-то и более чувствительными и ранимыми. Кроме этих двух есть ещё третий тип — амбиверт, он самый сбалансированный в отношении внутрь-наружу (чем плоха соционика — в ней данный расклад не учитывается). К нему отношусь я. Подумайте, может вы не экстраверт или интроверт? Большинство людей — амбиверты.

10 мифов об экстравертах:

Миф 1. Экстраверты требуют слишком много внимания.
Многие говорят об этом, как о признаке заносчивости и высокомерия, но не стоит подменять понятия. Для экстраверта компания приятных людей — зона комфорта. Они могут ужинать в одиночестве, но предпочли бы делать это в компании друзей. И в этом нет ничего от «перетягивания одеяла» на себя.

Миф 2. Экстраверты всегда рады с вами поговорить.
Нет, не всегда. Иногда им хочется помолчать в вашей компании. А иногда они бы очень рады поговорить, но не с вами. Чаще всего, имидж общительного и дружелюбного человека мешает экстравертам отгородиться от разговоров с теми, на кого не хотелось бы тратить время или уйти от общения вообще в трудный жизненный момент.

Миф 3. Экстраверты менее утонченные натуры.
Многие предпочли бы обсудить искусство и литературу с интровертом, так как экстраверты кажутся им слишком поверхностными. А зря, ведь экстраверты часто успевают посетить больше тематических мероприятий и узнать больше точек зрения о каком-либо событии. У экстравертов есть ресурс устного общения, как средства для получения знаний, который менее доступен интровертам. К тому же, они отличные рассказчики.
читать дальше

URL записи

@темы: Психология

URL
Комментарии
2015-02-11 в 09:51 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Сейчас какая-то мода носиться с интровертами, как курица с яйцами, при том, что подобных людей в обществе крайне мало.

Щито?.. Да окстится автор статьи, но это утверждение в самом начале ее разглагольствований отбивает охоту читать дальше.
Их не мало, и уж никак не "крайне мало". Скорее, их не видно, они далеко не так заметны, как экстраверты, не говоря уже о том, что статданные на этот счет - кого - сколько - никто не привел.

И так буквально через одно утверждение, если не больше.
Как-то оно не очень соответствует...

2015-02-11 в 10:45 

Space.Cat
just do it
Satellit, окружающий мир вынуждает человека больше проявлять качества экстраверта, в то время как наращивание активности со всех сторон утомляет, получается, что экстраверты больше проявляют интровертные качества. Так же считается, что почти нет чистых типов. А при перевесе современного мира в активную сторону люди больше становятся амбивертами (интроверты повышают уровень активности, у экстравертов экстравертные черты сглаживаются). Мне вот так видится, поэтому и статья мне кажется годной :)

URL
2015-02-11 в 18:54 

ramirsi
Трудоголик-лентяй.
мне тоже вступление сильно не понравилось, не знай я Лотильду как человека разумного - сильно бы плевалась. а так просто поспорю немножко))
многие знакомые мне психологи подтверждают странный факт, что интровертов стало больше. раньше флегматики были редкостью, теперь их довольно много. одновременно общество и окружающая реальность требуют от нас быть экстравертами - общительными, активными, с кучей связей,.. общество таки давит, кто бы что не говорил. молчаливых бук стараются из дальнего угла вытащить, переучить и заставить быть дружелюбными. и вот наконец-то этих бук стало больше не меньшинство, а интернет позволил им вслух заявить свое право на уединение. громко, нервно и неоднократно, ибо за прошлые годы наболело. и теперь это постоянное декларирование прав интровертов уже подзадолбало экстравертов: они не видели, что интровертов обижали/ущемляли (или видели, но не видели ничего страшного в том, что кто-то общительный хочет одинокого и несчастного разговорить и социализировать). так что теперь взбунтовались уже экстраверты. скоро все передерутся. ждем-с... может, когда обе стороны пар выпустят, научимся спокойно позволять другому отличаться от нас...))

извините, наболело :-) всю жизнь слушаю, что надо быть с коллективом и уметь общаться. и отдуши радуюсь, когда мое право быть тихой шумно декларируют :-)

2015-02-11 в 23:37 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Ранвиш, поддерживаю. Моя ситуация очень похожа

2015-02-13 в 14:27 

Space.Cat
just do it
Ранвиш, теперь их довольно много
Может быть они стали заметнее просто?
Я сама была жутчайшим интровертом, но меня это совсем не устраивало %) проработала как-то. Еще и знакомые в основном экстраверты, это более располагает раскрываться.
теперь взбунтовались уже экстраверты. скоро все передерутся. ждем-с...
Неужель действительно такой накал в миру? %)

URL
2015-02-18 в 21:21 

ramirsi
Трудоголик-лентяй.
Может быть они стали заметнее просто?
я у них спрашивала про результаты тестирования студентов. Это подтверждали и Разговор за чашкой кофе, которую я просто волшебницей считаю по результатам работы, и некоторые другие, у кого я потом для статистики уточняла. В моей группе было 3 флегматика из 30-ти. Сейчас запросто может оказаться полгруппы именно флегматиков.

Неужель действительно такой накал в миру? %)
Мне видится, что да. Сперва радовались постам типа "мнтроверт - это нормально", теперь срачи... И это не накал эмоций и злости из-за кризиса и крымнаш, а именно равномерно и давно нарастающее раздражение

Я сама была жутчайшим интровертом, но меня это совсем не устраивало
если честно, я думаю, прав человек, сказавший, что не всякий застенчивый и не умеющий общаться - интроверт. В это очень хорошо укладывается теория о том, что люди это "прорабатывают" и убирают как недостаток. по этой теории на самом деле ты сразу была экстравертом, поэтому тебя и не устраивало положение дел)

2015-02-18 в 21:24 

ramirsi
Трудоголик-лентяй.
И при этом я не чувствую себя букой или затворницей, просто общение с окружающими у меня очень выборочное и дозированное, когда его много - моего ресурса тупо не хватает.
Satellit, +1 :friend:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный свет

главная