14:26 

Комодики и декупаж

Space.Cat
just do it
Недавно закончила три своих долгоиграющих задумки :)

• Мини-комодик для украшений
Увидела идею, как сделать комодик из коробок — мысль понеслась, Солнышк еще в процессе подкорректировал. Комодик сделан из коробок от планшетов (такие у него на работе бывает в большом количестве выбрасываются), картон очень плотный, лощенный. У крышек коробок срезаны боковинки, чтобы «ящички» можно было выдвигать. Ярусы из коробок склеены между собой с небольшим расстоянием (чтобы выдвигать можно было). Срезы обклеены бумагой, комодик загрунтован белой грунтовкой (принт на коробках мог просвечивать через краску), отшкурен, покрашен оранжевым акрилом (цвет подбирала в тон интерьера). Пока без ручек, но они уже куплены. «Ящики» красить не стала, оставила без изменений — нравится и так :)
Такой же комодик, только в брутальном варианте воплощения, Солнц сделал себе для работы (коллеги обзавидывались) — лучше чем пластиковые контейнеры.
Комодик для украшений хотела очень-очень-очень давно. Ничего подходящего не продается, бывают крупные шкатулки для ювелирки, сомнительного качества за большие деньги. А вот для бижутерии - ничего, как будто ее не существует О.о Зато теперь я довольная, как слон — он оказался вместительнее, чем я предполагала, избавилась от кучки странных коробок и пакетиков, даже очки влезли.
И по размеру он разместился в самом удобном для меня месте. Стоит под туалетным столиком на бывшем ЭЛТ-мониторе, который переделали в будку-домик для котов. Как раз уместился, не мешается и все легко достать :)



• Мини-комодик Икеевский для материалов для украшений
Когда-то в прошлом году он мне достался чудом. Икеа перестала их выпускать лет 5-7 назад, какие-то мастер их делали потом... вот этот экземпляр из того прошлого :) Дался бесплатно в «Отдам даром». Я так его хотела, что просто выпросила мне его отдать вне очереди из желающих. Оплатила только доставку. И вот теперь у меня нашлось время его облагородить: декупаж на корпусе и двух ящичках, решетка белым акрилом красила, остальные ящики бежевым. С ним конкретно пришлось повозиться, больше с грунтовкой в таких простых случаях связываться не буду, достаточно загрунтовать ПВА или клеем для декупажа.
Удивительно вместительный, но приходится запоминать что и где находится, клеить бирки не хочу))



• Ключница
Честно, не лучший выбор модели, но ключницу с домиком мне хотелось, поэтому взяла заготовку какая была. Это выяснилось уже позже, когда было поздно отступать, воплотить идею было важнее))) Делать декупаж в какой-то ямке — то еще извращение, салфетка размокает мгновенно, морщит и пузырится. Перепортила кучу салфеток, пришлось уже потом обыгрывать эту особенность )) Кроме двух картинок, остальное покрашено акрилом.



:ps: Были еще и другие эксперименты, о них потом ))
:ps::ps: У нас так пыльно сейчас, каждый день барханы -_-

@темы: hand-made, Бытовое счастье, Творчество и хобби, Фото, Чудеса тайм-менеджмента

URL
Комментарии
2015-07-01 в 18:00 

Amelia_sfs
Возможно все, на невозможное просто требуется больше времени (с)
Space.Cat, какие интересные комодики! Второй очень мил ^^ вы - молодцы! А с ручками покажешь?)
Домик у меня стойко ассоциируется с Провансом, видела там подобные сувениры, только керамические)

2015-07-02 в 08:45 

Space.Cat
just do it
Amelia_sfs, спасибо :) Покажу с ручками тоже, надеюсь они скоро приедут %)
Прованса, домика в деревне, цветочных полей мне и хотелось, и салфетки нашла из той серии :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный свет

главная