15:33 

Натуральный материалы — навязанная мода и понты

Space.Cat
just do it
xxx: Кашемир - звучит как лозунг. Особенно в детском садике


Когда делаешь вещи с учетом пожеланий клиента, иногда слышу пожелания насчет материалов. Натуральных материалов... и читаю всякое про материалы... и меня эта тема начитает не просто волновать, а раздражать.

Все больше складывается впечатление, что желание носить вещи из натуральных материалов не обосновано ничем. Ничем, кроме тренда — человеку сказали «Натуральные материалы — это круто, а синтетика — фу и гамно», вот он и хочет соответствовать. Эта гонка за 100% чего-то натурального порой выглядит смешно и нелепо...
Не модой следует руководствоваться, а разумом, т.е. понимать зачем нужен такой состав в этой вещи. Либо просто довериться производителю. Натуральные материалы капризны, у них больше требований, нужно больше ухода, либо может ждать оч неприятный сюрприз. Да, я с радостью куплю вещь, в составе которой будет синтетика — ухаживать проще, вид лучше, служить будет дольше. Да, я люблю синтетику и материалы с долей синтетики.
«Я ношу только 100% шерсть». Иногда это звучит, как диагноз)) Да, с полным отказом от альтернативного состава вещи, будто предлагаю что-то неприличное. Благо такое слышу редко.

Пришла как-то рассылка сайта для продаж хендмейд товаров. В заманушный текст уже вшито то, чтобы хотели клинтыы «бла-бла-бла уникальные товары, авторские изделия бла бла из натуральных материалов тока для вас» :facepalm: А полимерная глина уже не катит? Юбки с полиэстером тоже нельзя? Я уже представляю содрогание клиента, который заходит на такой сайт и видит предложения мастеров, которые используют в своих работах что-то ненатуральное, а более практичное и утилитарно удобное)) Понимаешь сразу откуда растут ноги... просто мода, которую навязали без толкового обоснования.

А вспомнилась мне эта тема после поста про кошмарно-требовательный уход за мехом. И речь не про этику.
Вот этот пост:

Пишет Похья:

Чем дольше клиент носит старую шубу, тем меньше спрос на новые.
Клиенты... такие клиенты.
Главная проблема тех, кто носит меха в наше время, это привычка к синтетическим вещам.
Разные там полиэстеры и лавсаны расслабляют.
Стаскал вещь, кинул в стиральную машину, встряхнул и надевай. Порой и утюжить не приходится. И когда индивид сталкивается с одеждой из натуральных материалов, зачастую оказывается в тупике.

В этом случае к нам приходят клиенты с порванными, растянутыми и полинявшими вещами, жалуясь, что кругом подделки и грабеж. Лично я была сильно удивлена, осознав, что куча людей не в курсе, что за некоторой одеждой нужно как то по особому ухаживать.
Нежный батист стирают вместе с постельным бельём (ну белое же), тонкую шерсть выжимают что те пододеяльники. Срам.

читать дальше

URL записи

@темы: Творчество и хобби, Справочная информация, Бди!

URL
Комментарии
2016-05-17 в 16:22 

stroke of luck
А мы не ангелы, парень, нет мы не ангелы, темные твари, и сорваны планки нам. Если нас спросят, чего бы хотели мы. Мы бы взлетели, мы бы взлетели. Мы не ангелы, парень.©
На счёт синтетики, это не мода. У меня например, реакция такая, что очень потею в синтетике, все электризуется и бьётся током, иногда бывают раздражения и по ощущениям неприятно. Поэтому больше нравится хлопок и кашемир и лен

2016-05-17 в 17:22 

Space.Cat
just do it
stroke of luck, согласна) просто когда синтетики немного в составе - такого эффекта все-таки нет, а польза есть :)

URL
2016-05-17 в 17:22 

Ersil
художник
мне не нравится большая часть синтетики потому что она дешево выглядит, и у неё, ну, энергетики что ли натуральной нет. Но я в этом вопросе не то, чтобы фанат.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный свет

главная