12:42 

Как я в Робине участвовала

Space.Cat
just do it
«Round Robin – это коллективная игра, участники которой вышивают друг для друга мотивы на выбранные темы».


Дело было еще 2011 году. Тогда я увидела клич, что не хватает участницы для игры. В вышивании крестиком я начинающая, но мне ж интересно!:lala2: Я за любой кипишь, кроме голодовки. Моего свободного времени было еще относительно достаточно. Ввязалась в эту игру, вышивали, пересылали почтой... Все как-то затянулось, в итоге игра захрясла на 5-й участнице, через год было решено вышивки вернуть владелицам недошитыми.

Кто-то отшивал набор, кто-то схемы из инета. Кто-то выкладывал свои супер-пупер нитки, кого-то устраивали чужие. Моя вышивка была скачена из инета, нитки предоставляла только частично, и то далеко не лучшие.
Владелица отшивала свой кусочек вышивки и отправляла следующей в круге, тщательно следуя рекомендациям, договоренностям, и блюдя за целостностью посылок.

Также мы решили вкладывать друг другу подарочки в посылки. Тогда мама, скрепя жабой (считала, что затея неоправданно дорогая выходит), набрала дешевых брелков почти на 500 р. Мне до сих пор вспоминать стыдно :-D Свою коробочку с подарочками я сразу вложила в посылку со своей вышивкой, приложив записку, чтоб разбирали)) Остальные из 4х вкладывали подарочки в посылку владелице (были небольшие наборы вышивок). Мне не вложили ничего, мое тоже не брали :lol:

Мы завели блокнотики для записи впечатлений-пожеланий и подписей, адресованных владелице вышивок. Все-таки это было интересно ­— вышивка путешествовала по разным городам страны, была в руках разных незнакомых людей, романтика да и только))

***
Ну, и вот сегодня я очередной раз наткнулась на тот блокнотик. Выдрала все листики с записями и изничтожила. По сути мне никакого удовольствия эта затея не принесла. Вышивка лежит до сих пор — я ее больше и не трогала. Один из элементов вышивки можно сказать испорчен, причем позже именно с этой девушкой отношения кардинально изменились в худшую сторону. Брелки недавно раздала детям. Но все-таки я ее собираюсь закончить, может быть даже в следующем месяце (в комнате, куда предполагалась эта картина, снова был сделан ремонт в тех же тонах) :)

***
Мораль сей басни для себя:
1) Вышивка — хобби весьма дорогое%) Не, я знаю, сколько стоят наборы, нитки, инструменты. Но мне не представлялось, что отношение к делу настолько ...ммм... фанатичное. Ведь на вышивке много не заработаешь ­— спрос не велик, подарки вышитые тоже крайне мало желанны. Зато увидела и прочувствовала насколько иначе вышивальщицы относятся к вышивке)) Я не осуждаю — каждому свое.
2) Не стоит ввязываться в проекты, смысл которых слишком туманен, а польза очевидная стремится к нулю. В общем эта игра для меня — пример тех дел, которые стоит отсечь в первую очередь, чтобы вкладывать свою энергию в ценное, важное и полезное. Тогда я поняла, что на всё на свете сразу меня не хватит))) И примерно в тот же период я ушла с одной подработки.

@темы: Игры и игрушки, Творчество и хобби, Чудеса тайм-менеджмента

URL
Комментарии
2016-01-15 в 22:26 

Рамира
гудение трансформаторной будки
Зато если бы не попробовала - не закрыла бы гештальт и не смогла бы так легко отказаться от подобных проектов :-)

Оооо, как мне стыдно вспоминать пробу пера в посткроссинге, когда я еще не знала, что красивые открытки в городе не покупаются, а заказываются в интернете! Когда поняла, что мне присылают гораздо более интересные открытки, смутилась и к посткроссингу в целом охладела, теперь только и-и-изредка - когда есть что-то красивое и только для знакомых приятных людей.

2016-01-16 в 15:03 

Space.Cat
just do it
Рамира, ну да - плюс эксперимента громен))
Во, я тоже примерно когда-то тогда подумывала ввязаться в посткроссинг. Но посмотрела на открытки в примерах, посмотрела в местных магазинах, прикинула стоимость всей затеи ради каких-то картонок от незнакомых и послала идею подальше %)
В этот НГ даже обычных не отправляла никому и не хотела получать. Старость наверное))

URL
2016-01-25 в 11:32 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Мне кажется, что опыт неплохой и хорошо, что поучаствовала.
Для себя я поняла, что творчество - это такое дело. Трудно делить с кем-то! Всё равно у каждого своё видение, отношение, задумки и проч. Не знаю на счёт вышивки, но я пробовала с кем-то писать рассказы и что-то в этом духе. И поняла, что лучше каждый сам за себя. :)

2016-01-26 в 10:50 

Space.Cat
just do it
Афина_Диана, воооот, я вообще не представляю, как умудряются успешного писать в соавторстве %)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный свет

главная