Space.Cat
just do it
Живописный остров Майдера зачастую называют раем земным. Словно оправдывая свое название, остров цветов и вечной весны дарит своим гостям, в числе прочего, ежегодный Фестиваль цветов, а также приглашает посетить удивительные тропические Сады Дворца Монте (Monte Palace Tropical Gardens).

Сады эти берут свое начало с имения, которое появилось на карте острова в 19 столетии, когда английский посол Чарльз Мюррей приобрел себе в собственность землю в пригороде столицы острова, города Фуншап, и превратил ее цветущее поместье. В 1897 году поместье сменило хозяина, который выстроил здесь дворец по примеру замков реки Рейн, позже ставший отелем «Монте Палас». После смерти в 1943 году владельца отель пришел в запустение, был закрыт, и в итоге в 1987 году у этого места появился новый хозяин – Жозе Мануэл Родригеш Берардо, предприимчивый бизнесмен, который превратил заброшенное было место в поистине сказочный сад.

Сегодня на площади 70000 м2 собрано уникальное собрание экзотических растений буквально со всего мира, среди которых такие живые ископаемые, ровесники мезозойской эры, как цикадовые, которых здесь порядка 60 разновидностей. Буйная смесь тропических растений и тех, что произрастает на острове создает неповторимые и невероятно живописные картины, очарования которым добавляют два искусственных озера с лебедями и утками, пагоды, статуи будд, фонари, скульптуры из природного камня, водопады, гроты и золотые рыбки.


@темы: Картинки, Как прекрасен этот мир