09:31 

Что делать с красками?

Space.Cat
just do it
Вчера разбирала ящик стола с красками, все красиво разложила... но смущает один момент. У меня хранятся акварели, гуашь, карандаши. Я ими не пользовалась со школы, а произведены она несколько раньше. Т.е. примерно этому запасу 20 лет. Вот и думаю, может стоит от них избавится, выкинуть или в ДаруДар?
В школе я неплохо рисовала, даже какое-то время кружок посещала, а потом увлечение оказалось заброшенным. Да, мне хочется когда-нибудь снова взяться рисовать, вдруг найдется время и желание. Скорее всего тогда я куплю краски значительно современнее и свежее :) чтобы уж не портить себе удовольствие от процесса. Или нет разницы какого они года?
Акварель по сути я не освоила, рисовала ею так густо, что это было похоже на гуашь.
Гуашь — досталась мне от мамы (она сохранила ее со своей школы), потом мне кто-то еще отдал посвежее, вот ей я много рисовала.
Карандаши цветные — ну хы, там чисто советские жесткие такие, а один набор недавно откуда-то взялся.
Карандаши простые — тоже большинство жесткие, я ими вообще даже не пишу, у меня пластиковый с выдвижным стержнем уже 10 лет не заканчивается.
На дне ящика нашла бумагу для черчения и пачку бумаги-копирки. Копирка где-то еще используется? %)
Вот это непонятное бохатство. Есть ли какой-то смысл это еще хранить?
Господа рисующие и читающие меня, посоветуйте, пожалуйста :)

@темы: Чудеса тайм-менеджмента, Помощь зала, Бытовое счастье

URL
Комментарии
2017-01-04 в 09:45 

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Акварель расслаивается после долгого хранения, так что что-то хорошее ей не порисуешь, а ребенку пойдет. Карандашам все равно, по-моему. У меня со школы много наборов осталось, сейчас их Тема активно пользует. Гуашь тоже можно попробовать кипятком развести.

2017-01-04 в 10:22 

Ленивый носок.
С гуашью можно попрощаться однозначно — она наверняка протухла или засохла за столько лет. Попытки её реанимировать ни к чему хорошему не приведут, лучше уж купить небольшой набор какой-нибудь свежей гуаши, чтобы прочувствовать материал нормально.
С акварелью важнее какая бумага, чем какая акварель. Конечно, если это не что-то из серии детской акварели. Ну и да, надо очень много воды.
Карандашам без разницы, сколько лежали, но — если не устраивает их твердость, то лучше посмотреть другие.
На бумаге для черчения, по-идее, можно рисовать, если довольно плотная. Копирки.. сложный вопрос, если это именно копирка, которая такая сине-черная и слегка липкая — я б убрала куда подальше за неактуальностью. Но с помощью неё можно и рисунки переносить на чистовую.

2017-01-04 в 11:01 

Ersil
художник
Гуашь сохнет весьма стремительно, где-то за год, и после этого её разводить до первоначального состояния проблематично, я бы выкинула (надо свою, кстати, повыкидывать, если осталась. Лучше новый какой-нибудь детский набор купить)
Акварель у меня лежала с художественной школы, и ничего ужасного с ней не произошло, но, правда, это вряд ли больше 10-15 лет. Да и начинаешь когда - не сразу получаются шедевры, у меня почти вся коробка поменялась с тех пор, даже если не считать тех красок, которые летом уходят чуть ли не по кювете в неделю.
Твердые цветные карандаши, имхо, без надобности, а простые я бы оставила из-за любви к ним. В художественных магазинах кохинор и другие некоторые марки можно купить россыпью, добрав до набора те, которых не хватает. Я, когда учиться, пошла, купила коробку от 5Н до 5В, а оказалось, что нужно обязательно до 8В, а сколько Н не особо важно... С тех пор в той коробке много карандашей сменилось...
Бумага для черчения хорошая, не мечта, конечно, но можно на ней что-нибудь серьезное, если хочется, нарисовать, можно стирать по нескольку раз. А если плохая - можно пустить на наброски или зарисовки.
Копирка совершенно без надобности, потому что линии, которые она оставляет, жирные (не в смысле толстые, а в смысле содержат жир) и не стираются. Если переводить рисунок под акварель, велик риск заляпать бумагу, до кучи, невидимыми жирными пятнами, на которые не ляжет краска. Проще уж через кальку мягким карандашиком, хоть стереть можно, если что.

2017-01-04 в 11:49 

Cattea
Ночью наступает конец света
Space.Cat, у нас копирку, простите, очень жаждали стоматологи. Для проверки после создания пломбы "пожуй, так нормально?"

2017-01-04 в 14:13 

Space.Cat
just do it
Друзья, спасибо большое! Разобралась! Отдам тем, кому это нужнее :)
Как раз у меня место появится для новых материалов))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный свет

главная