Space.Cat
just do it
1 часть здесь: mrra.diary.ru/p211627372.htm
День был занят только важным, но я не чувствовала себя выжатой. Там был и отдых — больше активности и полезности)) Этот третий месяц был тоже прекрасен. Только работы становилось меньше О_о Привычной насыщенности стало меньше и я начала ощущать дискомфорт — появилась серость жизни, но не успела ее прочувствовать.
Тогда я села и стала смотреть, спрашивая себя снова и снова: «Что я не успеваю делать?». Потому что образовывались какие-то заторы и завалы с некоторым делами, информацией, интересами. Записала все пункты. Там были такие, начиная от простого «не успеваю читать/слушать книги», «смотреть фильмы», «смотреть какого-то видео-блогера», «прочитывать рассылку по англ»... до каких-то более существенных вещей «заменить фотки товаров в магазине», «делать какое-то сложное и длительное упражнение», «делать украшения»...
Причины я знаю, они выяснились гораздо раньше.
А сейчас, когда прокрастинация обуздана, на весь этот список у меня уже появилось время. По мере возможности на весь)) Теперь я начала включать в свой день новые и новые дела, на которые раньше времени не находилось. Три недели декабря прошли очень интересно, мне даже получилось поделать свои хендмейд задумки (а это та еще боль нереализованности). При этом я не чувствовала себя выжатой, иначе моих сил не хватило бы на несрочное-важное. Хотя бывали дни эгегей))
Потом уже случился праздник и отдых, ну и я зарылась читать и смотреть все пропущенное. А забить на прокрастинацию оказалось очень легко.

@темы: Чудеса тайм-менеджмента