11:37 

Долгострой-подушка

Space.Cat
just do it
Желание связать декоративную подушку возникла в 2007 г., когда я вновь принялась вязать, как сумасшедшая. Мы как раз переехали весной, в комнате намечались обои персикового цвета, я дорвалась до магазина и накупила пряжи, в т.ч. абрикосовую хлопковую для вязания ажурного кружева.
Искала схемы для вязания, ничего не нравилось — я очень придирчивая к узорам.
Осенью решила составить схему сама на основе узора понравившийся салфетки. А потом пошли заказы, сезон начался (ну как у меня стало традицией уже))), потом я решила начать вязать без схемы, а там плясать по ходу пьесы.
Отложила и забросила. Через пару лет мне попалась идея пришивания салфетки к наволочке — вот, так можно отлично применить! Это уже не бабушкин стаил — я снова принялась за вязание, закончила.
И... просто некогда было ее отгладить и пришить... в октябре 2014 у меня был очередной заказ на всякое кружевное, и просто до конфликта дошло, как я настаивала, чтобы в этот раз мама нашла все готовое вязаное кружево мое, чтобы я могла отгладить (а я часто забываю, что еще есть отложенное). Непонятно почему она противилась поискать, ведь блокировкой и глажкой таких вещей занимаюсь я. И это было сделано!
Готовая салфетка где-то потерялась в шкафах. Нашлась, но оказалась потеряной та готовая наволочка под эту подушку)) тоже будто исчезла, еще год я терзала всех расспросами, пока не начала рыться во всех вещах, по мановению маминой руки наволочка была вытащена из стопки белья.
На следующий день, это было в конце лета 2016 я пришила салфетку — подушка была закончена!))
Мои впечатления от реализации той идеи: обратная сторона-таки не такая, как мне представлялась, она почти без кружева, жалкие уголки туда заворачиваются и все (но это мои ожидания — обратная сторона подушки на фотке не показывалась)... углы подушки торчат какими-то дудочками, кружево на них не смотрится... довольно сложно приколоть салфетку на мягкую подушку (салфетка не была накрахмалена совсем), в процессе накалывания нужно постоянно корректировать натяжение кружева — оно не должно быть свободными, но и не должно стягивать подушку. Ну и шитье потайными стежками то еще удовольствие)) При сильном натяжении, когда например на подушку нажимаешь, виден этот шов, тем более я не стала пришивать каждую петельку кружева, и "пико" тоже не пришивала. Какбы вариант на скорую руку.
Почти 10 лет срок изготовления))) ну и еще фотки какое-то время лежали...)
Просто триллер какой-то :-D





Эта салфетка при растягивании и глажке (2014-10-04):


@темы: Фото, hand-made

URL
Комментарии
2017-01-19 в 20:54 

Рамира
гудение трансформаторной будки
красиво смотрится :flower:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный свет

главная