18:03 

Дачные выводы

Space.Cat
just do it
Зима на исходе, самое время задуматься и написать. На самом деле, у меня появилось только время и желание написать)) Наше первое дачное лето:

1. Начинать надо было раньше. Да, заросли... А по-хорошему, понятно стало когда нужно начинать, т.е. в конце февраля. Точнее мы даже уже будем начинать, нужно расписать план дачи и закупаться постепенно необходимым.
2. Не важно какие условия, какой домик и двор. По разговорам я представляла, что важны условия, дом, ремонт, а на деле я была в диком восторге от этого участка. Родители были мягко сказать в шоке, когда увидели первый раз. А с милым и рай в шалаше — остальное все приложится и сделаем.
3. Потребности относительно быта оказались гораздо ниже ожидаемых. Непритязательность и спартанские условия кажутся такими естественными, хотя мне и не казалось, что комфорта мало было (только в последнюю ночь замерзли шопипец).
4. Много насекомых и животных, особенно страшных. Благо клещи не попадались)) А вот осы и огроменная оса — бррр. Обилие пауков убрали мою фобию, а комары закалили мои нервы. Зато все остальное либо нейтральное, либо няшное, включая лягушек. Зато узнала, что в нашей области водятся гадюки и ядовитые пауки, но пугаться их было поздно, теперь буду гуглить.
5. Помидоры лучше ближе к югу сажать, а огурцы к северу. Огурцы обязательно подвязывать - хреновая идея с подсолнухами, которые сами по себе подвязывать надо)))
6. Подсолнухи еще и в капроновый чулок, чтобы птицы не съели все %) Хотя можно поделиться, они сами по себе красивые были.
7. Больше цветов сажать и пораньше))
8. Больше мульчи, больше сидератов! Картоху тоже с ранней весны и под мульчу)
9. Все старое дерьмо следует выкинуть или сжечь, комментарии потом.
10. Не нарушать гармонию пространства визитами людей, которые настроены враждебно или критично.
11. Все только начинается %)

А главный вывод: мы смогли! Это местами было сложно, трудоемко (особенно для Солнца), но это было офигенски круто! :) Вот прошло лето, прошла осень — а мы скучаем по тому времени и хотим снова ездить на дачу, заниматься этим, отдыхать ^^
Это было замечательным приключением и тестом наших возможностей :)

@темы: Ближе к природе

URL
Комментарии
2017-01-22 в 13:06 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Погугли, в какое время и как надо начинать готовить рассаду. Для разных культур оно разное. И для овощей, и для цветов.
Погугли обработку участка от клещей, потому что они пойдут уже в апреле, и это может быть опасно.
Все старое органическое дерьма (ботва, старая мульча, сорняки, очистки и прочую органику) можно сваливать в специальную яму, чтобы получился перегной для подкормки земли. У нас была такая на даче, и за счет нее мы не разорились на покупке навоза.
Если еще не знакома с дневником Tawe, то советую заглянуть. Она много пишет полезного о содержании сада и огорода.

2017-01-23 в 13:49 

Space.Cat
just do it
Jean Sugui, спасибо за рекомендацию! :)
Вот мы и прикидываем сейчас, что нужно начинать готовиться с февраля - что-то посадим, что-то купим на рынке, а еще нужно место для рассады подговить, свет сделать. Вчера делали план посадок.
Обработку от клейщей как-то не думала серьезно, надо наверное правда сделать.
Еще много читать и гуглить... %)

URL
2017-01-24 в 12:25 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Space.Cat, вспомнила вчера в ночи еще одну штуку. Бабушка моя всегда собирала яичные скорлупки, чтобы потом истолочь их и использовать для подкормки. Но я не в курсе, это на даче как-то использовалось для огорода, или это она для оранжереи собирала. Тоже, наверное, можно погуглить.
А еще я могу вспомнить и через неделю, и через месяц что-нибудь полезное из дачной жизни, потому что у меня в памяти все оседает и потом всплывает от какого-то толчка) Тебе писать или это будет уже слишком навязчиво? Я буду рада прямому и честному ответу, а не вежливому)

2017-01-25 в 09:12 

Space.Cat
just do it
Jean Sugui, про яичные скорлупки не знала, что их можно использовать )
Это не будет навязчивым точно! Мое детство и юность хоть и прошли на земле, но я особо в это не вникала, а сейчас ко всем этим знаниям нужно снова приходить. В инете много всего пишут, но что их этого действительно действенное? Поэтому опыт реальных людей очень важен :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный свет

главная