12:08 

Дача — жизнь среди мусора?

Space.Cat
just do it
«Для дачи пригодиться», «на даче поношу», «увезла на дачу»... и сразу понятно — речь идет о заношенных вещах, несусветном хламе и пр. Это говорят люди, которые еще не старики с установкой «нечего жить хорошо» и мизерной пенсией. Обычные люди и молодые, и зрелые, и активные...
«Для дачи пойдет» — для дачника фраза странная...

Выходные дни, лучше дни... лучшие дни лета... эти люди проводят на даче. При этом дачники тащат на дачу некрасивые, малофункциональные, худшие вещи, которые просто не радуют. Зачем? Просто жалко хорошие вещи, не могут лучшие и выходные дни лета проводить приятно, удобно и красиво?
Похоже на неуважение к себе.

Я напряглась, когда мама мне начала говорить:
- Вот эти чашки пострашнее заберете на дачу
- Вот этот набор столовый нам не нужен, на даче пойдет
- Эти полотенца сгодятся
- Не выкидывай платья, пойдет для дачи и в поле выйти
и т.д.
На мое счастье она разбарахлилась 2-3 года назад, отдав на дачу(!) тетке основной бытовой хлам. Да и вообще мы не плюшкины. Однако мне хватило лоскутных обоев, чтобы понять чего за фигня творится. Потом я половину лета воевала с мамой по поводу штор, я отказывалась от варианта «пойдет». Я понимаю, что мама жалела отдавать нормальные вещи из опасения, что мы в любой момент забьем на дачу и все забросим там, «наиграемся» и свалим.

Теперь к предстоящему сезону я готовлюсь более серьезно, хотя и в рамках минимального бюджета. Застолбила уже лишнюю дома стеклянную разделочную доску, куплю хорошие ножи, шторы сошью, одежду подбирается получше... Вопрос остается с чашками-кружками, вот казалось бы самый ерундовый подарок, а никто не дарит большие кружки %) Пока у меня основной вопрос с посудой и спальным местом.
Хочу провести лето с удовольствием ^^

@темы: Ближе к природе, Бытовое счастье

URL
Комментарии
2017-02-08 в 19:59 

DzyaN
Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
А элементарный высокий риск что хорошие вещи оттуда быстро сопрут не учитывается?

2017-02-08 в 21:29 

Ersil
художник
Присоединяюсь, хорошие вещи с дачи украдут с большей вероятностью, чем из города. Но тут вопрос ещё в том, насколько хорошие. На мой взгляд, прошло то время, когда тащили буквально все, что плохо лежит. К тому же, воруют обычно зимой, если на зиму все забирать или хитро прятать - то все будет хорошо. Ну и да, есть посуда дешевая, но прилично выглядящая. Про ножи прям в самое сердце: у нас ножей нормальных на даче не было все то время, пока я там делала салаты каждый день, а ведь это лет наверное десять...

А одежда на солнце быстро выгорает.

2017-02-09 в 18:10 

Space.Cat
just do it
dzyan, ложки с чашками? А еще нас там убить могут, воруя урожай))
Вообще там охраняемые дачи, зимой там почти ничего не оставили. Есть баня с железной дверью, гараж и второй этаж (как чердак) с отдельным входом тоже с железной дверью - там все особо ценное, включая технику.. Вот мне странно представить нормальную дачу, которая не имеет домика и место с вещами для хранения, не каждый же раз все это вести с собой))

Ersil, да у нас тоже не слышны такие дикости, больше случаев пожаров бывает.
Вот да, не все красивое и приятное стоит дорого :up: Ножи тоже, 150 р вроде, брали недавно.
А одежда на солнце быстро выгорает.
И кожа портится)

URL
2017-08-04 в 18:43 

Это да, многие люди не хотят расставаться с различными вещами, и часто откровенным хламом. Но кстати на даче им можно найти применение. Например украсить забор, садовые дорожки и т.д.

2017-08-05 в 14:37 

Space.Cat
just do it
Cvetola, как сказать... в этом плане я предвзята — люблю, например, баночки стеклянные, которые можно использовать для декора. Вот не могу зачислить такое в откровенный хлам :-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный свет

главная