13:26 

Мини-комодики мастер-класс от меня)

Space.Cat
just do it
Оее! Я сделала их, на той неделе завершила свою задумку годовалой давности.
Ранее мы делали комодик для украшений из более крупных коробочек, от планшетов, но там работа сложнее — с вырезанием бокой части крышек коробок. Показывала здесь: mrra.diary.ru/p204798320.htm Кст, от ручек я отказалась тогда, т.к. будет деформироваться картон при вытягивании ящика. Вот уже два года пользуюсь, подцепляя ногтями и вытягивая двумя руками ящичек. Все аккуратно и легко, состояние комодика такое же.
А вскоре появились такие коробочки от смартфонов. Они сделаны, как ячейка с ящиком, а петелька из ленточки вклеена в ящичек. Минимум работы считай! Только размеры скромные — ящичек 15,5 х 12,5 х 3 см. Ширина и длина может отличаться, а высота одинаковая.

Материалы, которые использовала: сами коробочки, клей ПВА, плотная бумага (альбомная, картон), акриловая краска, кисти синтетические, поролоновая мочалка для мытья посуды, шкурка зерно 1000 или картонная пилка для ногтей, ножницы, нож канцелярский.

1) Склеила друг на друга коробки, сушились под легким прессом. Поверхность коробок глянцевая, но клей ПВА все равно схватил их и склеил. А легкий пресс нужен для того, чтобы они не деформировались и чтобы клей не высочился весь.
Время сушки одни сутки.



2) Верх и боковые части коробки обклеивала плотной бумагой, вроде бы она была альбомной. По очереди клеила и высушивала каждую сторону, тоже под прессом, но более мощным, т.к. бумага быстро впитывает в себя клей.
В следующих партиях комодиков обклеивала еще и заднюю часть.
И использовала картон — а вот это было ошибкой, картон пошел пузырями... и увидела я это только на следующий день, когда убрала пресс. Что отбило у меня энтузиазм доделывать, ведь подпорчены были сразу 4 комодика. Позже решила доделать, как есть, оставив пузыри.
!!! Позже я поняла, что эту часть можно смело пропустить. Глянцево-яркая поверхность коробок отлично закрашивается акрилом, тем более если белым цветом. Максимум достаточно наклеить с боковых частей, чтобы выровнять «впадины» между коробок, или загрунтовать (но это тоже гемор)).



3) После поклейки бумаги/картона ребра коробок стали выглядеть грубовато, а кое-где бумага все-таки сместилась — все лишнее срезается канцелярским ножом и пройтись можно шкуркой/наждачной. Перепробовала разные номера, 800 и 1000 аккуратнее всего счищают неровности. Обычная пилка для ногтей имеет такую же шереховатость, но она слишком маленького размера.

4) Красить! Вытащила ящички и принялась за покраску. Поролоновую мочалку для мытья посуды (для тела есть слишком вспененный поролон) нарезать на подходящие кусочки и чпокающими движениями вперед. Акриловую краску никак не разбавляла, не грунтовала поверхность. Два слоя краски все-таки идеальны для ровного покрытия. При нанесении губкой фактура получается замшево-матовой, даже у глянцевого акрила, а металлик и вовсе похож на шелкографию))



5) Акрил очень быстро сохнет, к вечеру я вставила ящички в коромодик, а на следующий день им можно было пользоваться во всю. На фото еще видно проблемку — следы от блестящего скотча. Я их маскировала наклеив металлические подвески, но есть предположение, что они ототрутся спиртом. Спирт у меня щас далеко, попробовать пока не могу. Но в целом меня пока устраивает и их наличие.



Итого у меня получилось 5 комодиков разных размеров и цветов, на этом фото все вместе (цвета: слоновая кость, тростниковый, золото, оранжевый, желтый):



Самый главный вопрос: где взять столько таких коробок? Да купить просто столько смартов. Хех, шучу, коробки выкидывают в больших количества сервисы по ремонту, у нас там свой чел)) По идее магазины и сервисы отдают такой мусор в руки, если спросить. Сами недавно спрашивали пластиковые корзинки от овощей (для рассады), отдали и сказали когда подъехать за следующей «партией».
Как буду делать еще такие комодики, так явно обойдусь без обклейки.
А пока у меня впереди большая задача — разобрать вагон мелких деталек для хендмейда, бусинок, фурнитуры... и разложить это все по ящичкам. Может сделаю за год :-D

@темы: hand-made, Вторая жизнь вещей, Творчество и хобби, Фото

URL
Комментарии
2017-04-18 в 16:15 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Супер.:vo:
И я такое хочу.
Надо срочно навести справки, где можно разжиться такими коробочками. И побольше, побольше! )))
И таблетки от жадности. )))

2017-04-19 в 08:46 

Space.Cat
just do it
Satellit, я бы поделилась, будь ты в нашем городе - коробок этих полно лежит без дела))

URL
2017-04-19 в 11:19 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Space.Cat, вот почему-то я даже не сомневалась, что ты поделилась бы, будь такая возможность. )
Но ничего страшного, я чуток окрепну - сама поищу, есть поблизости несколько точек, где такое может быть. ))

2017-04-19 в 11:51 

Space.Cat
just do it
Satellit, ну дык, халявой делиться не жалко)))
Успешных поисков! Поправляйся :)

URL
2017-04-19 в 11:52 

Space.Cat
just do it
Кста! Кому из Оренбурга надо коробочки — пишите мне какие-сколько, поделюсь :))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный свет

главная