Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:37 

Что стоит сделать до свадьбы?

Space.Cat
just do it
Поиск выдавал два типа ответов: приготовления к свадьбе и 100 пунктов ереси. С делами понятно, все готовятся и все пишут, у каждого свое... А вот для мусорных сайтов ересь пишут конкретную: и из дома сбежать, и мир объездить, и сексом втроем заняться (причем автор без ошибки термин написать не мог).
Сама я думала и не придумала, от статуса вроде ничего не меняется.
Тут есть семейные уже же? Как считаете, что стоит сделать до свадьбы? Именно с практической точки зрения.

@темы: Праздники, Помощь зала

URL
Комментарии
2017-05-16 в 11:42 

Лейла Малкавиан
Я сама... Я сама выбирала этот танец. Епископ.
если будешь менять фамилию то прикинуть что, как, где и в какой срок надо будет заменить.
оговорить будет ли в быту что-то меняться - из разряда после свадьбы мы съезжаем/ведем отдельный бюджет/едем туда-то/будет то-то.
если быт уже налажен - тем лучше)
хз что еще)

2017-05-16 в 11:48 

~Kasia~
Можно всё - если знаешь зачем.
Не знаю, у нас ничего не поменялось в бытовом плане после свадьбы. Наверное, да, если фамилию менять, то заранее составить список инстанций, куда надо обратиться и в какой срок, чтобы не налететь на штраф.

2017-05-16 в 12:10 

Ivalber
Space.Cat, и у нас ничего в бытовом плане не поменялось, как жили, так и продолжили жить. :)

2017-05-16 в 13:09 

вотЪ
у каждого свои наркотики
я знаю точно, что надо сделать до детей — ремонт, путешествия, подушка безопасности
есть люди, которым это удается и с детьми, но я, к сожалению, не из их числа(((

до свадьбы — составить четкий план, чтобы перед днем Х был минимум один день отдыха. вот чтобы целый день никуда не надо было идти. только пить кофе, тупить в сериальчики и ничего не делать. очень потом в сам день свадьбы легко - нет чувства загнанности

2017-05-16 в 13:44 

Рамира
В конце концов, всё будет хорошо. А если пока не хорошо, то это ещё не конец.
если будешь менять фамилию то прикинуть что, как, где и в какой срок надо будет заменить.
+1, тоже первым подумала...
хотя, если честно, я полагаю, что и после свадьбы можно выдохнуть и спокойно всё заменить. Сначала паспорт, потом всё остальное. В число остального могут входить данные в интернет-магазинах. Это мелочь, но с озоном и боксберри у меня была небольшая непонятка, что где-то там у них в личных данных не то имя осталось.
А в остальном - тупо приготовления к свадьбе.

2017-05-16 в 14:11 

Zvezdochk@
Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. (с) Макс Фрай
Плюсую к документам. Лучше разобраться заранее.

По быту. Я так понимаю, в уже давно вместе живете? Ну тут, наверно, главное обсудить как бюджет будет вестись и где вы планируете жить. Все остальное в процессе само налаживается.

И обязательно отдохните перед свадьбой. Не планируй много дел на последние дни, побереги силы и нервы. Хорошей свадьбы и счастливой семейной жизни!

2017-05-16 в 18:26 

Space.Cat
just do it
Лейла Малкавиан, имхо, такое обговаривание начинается еще на этапе встреч, иначе не узнаешь человека толком...)

~Kasia~, а у тебя долго по времени заняло замена документов?
Про документы я наверное буду думать, когда с приготовлениями закончим :facepalm:

вотЪ, а почему путешествия с детьми не?
С отдыхом надо постараться действительно...

Рамира, паспорт в течение месяца делается, да, потом остальное.
В число остального могут входить данные в интернет-магазинах
Ахах, я хитренькая, у меня уже везде давно на имя мужа, мое и не требуется))

Zvezdochk@, да, у нас уже все за 5-6 лет определилось и устоялось :)
Спасибо! :)

URL
2017-05-16 в 20:41 

~Kasia~
Можно всё - если знаешь зачем.
Space.Cat, а я не меняла фамилию :laugh: Но вроде не очень это всё муторно, главное - сроки не пропустить и заменить всё, что нужно. Не забыть про какой-нибудь полис омс... Посмотреть, нужно ли менять снилс и бланк инн.

2017-05-16 в 21:25 

Ersil
художник
У нас ничего не поменялось. Фамилию я меняла, и просто паспорт отнесла на замену. У меня всегда кроме того раза замена была со штрафами))) Так что тут не угадаешь)))
Паспорт новый делают долго, но это у нас всегда так, ничего нового... Снилс и инн я меняла через несколько лет - и тоже без штрафов и проблем. Проблема была в том, что эти несколько лет я работала без оформления, но там и работодатель меня оформить желанием не горел...

2017-05-16 в 22:37 

вотЪ
у каждого свои наркотики
Space.Cat, тупо не хватает денег. почти четыре года на одну зарплату сказались на всем. обновляю гардероб потихоньку, плюс ребенок растет, плюс квартира просит ремонта и смены мебели

2017-05-17 в 11:59 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Плюсую к замене документов. Оченно надеюсь, что сейчас уже нет ничего такого, но все же советую еще заранее обговорить, как будете действовать и жить, если при замене документов случится форс-мажор. Со мной вот как раз такое случилось, и я 10 месяцев жила без документов вообще. Но это было давно, конечно.

3-4 дня до и после Дня Х лучше ничего не планировать в том смысле, что отвести их под отдых. Особенно до. Накануне стоит как следует выспаться и отдохнуть.

Поскольку вы давно уже живете вместе, то быт устоялся, так что тут вам по идее ничего не грозит. Однако же знаю немало примеров, когда штамп в паспорте приводил к быстрому разводу, даже если до этого жили душа в душу много лет. Причина одна: кто-то вдруг резко повышал требования ко второй половине на основании того, что теперь супруг в законе, а значит, должен в два раза больше.

Стоит провести репетицию свадебной прически и макияжа, чтобы точно знать, во что тебя превратят в День Х. Опять же знаю случаи, когда невеста целиком полагалась на приглашенного стилиста, а в самый нужный момент вдруг обнаруживала, что у него кардинально другой взгляд на то, как должна выглядеть невеста. Сюда же лишний раз примерить платье за пару дней до церемонии. Некоторые невесты на нервной почве резко теряют/набирают вес, и вдруг оказывается, что платье уже не по размеру. А лучше примерить полный парад. Одна моя подруга при одевании внезапно обнаружила, что колготки торчат из низкого выреза на спине. И мы пришили ей край колготок к краю выреза, чтобы ничего не торчало. А в туалет, пардоньте, ей приходилось ходить с подругами, чтобы все отпороть и потом быстренько пришить на место.

Сценарий банкета стоит четко и подробно обговорить с тамадой, чтобы внезапно не возникло конкурсов, от которых будет стыдно и неловко. Ну и если про кого-то из гостей точно знаете, что не стоит вовлекать его в движуху, то стоит сказать об этом тамаде заранее. Это не потому, что некоторые гости не умеют веселится, а потом что просто люди такие. Они не хотят испортить вам праздник, они как раз не хотят вам его испортить своим нежеланием участвовать в сомнительных номерах и отсутствием актерского таланта.

Еще совет, за который меня обычно закидывают тапками. Вам не стоит пить. Вообще. Даже символический глоток шампанского. Ваша нервная система и без того будет под гипервозбудимостью и охренеет от выброса гормонов в кровь. Как поведет себя организм под воздействием алкоголя, никто толком не предскажет. Даже если вы точно знаете, что ничего не будет, потому что в обычное время ничего не бывает. Свадьба - очень большой стресс для организма, пусть и положительный. Я к сожалению видела, как единственный бокал шампанского превращал молодоженов в пьяных в стельку неадекватов, просто потому, что для ЦНС это становилось решающим ударом, уводящим в отключку. Возьмите для себя безалкогольное шампанское - это красиво, вполне символично и безопасно.

У меня была скромная и нетрадиционна свадьба. Весь мой опыт исходит из присутствия на двух десятках свадеб подруг и родни.

2017-05-17 в 18:57 

Рамира
В конце концов, всё будет хорошо. А если пока не хорошо, то это ещё не конец.
Еще совет, за который меня обычно закидывают тапками. Вам не стоит пить. Вообще. Даже символический глоток шампанского.
Я даже есть не могла. Столько вкусняшек не попробовала, эхх... Как наложила для красоты, так и не ела.

2017-05-17 в 20:38 

Лейла Малкавиан
Я сама... Я сама выбирала этот танец. Епископ.
Space.Cat, ммм... это самое обговаривание на этапе свадьбы может быть нужным для родителей и прочих причастных) а не собственно пары. Я это имела ввиду.

2017-05-17 в 22:14 

Zvezdochk@
Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. (с) Макс Фрай
Еще совет, за который меня обычно закидывают тапками. Вам не стоит пить. Вообще. Даже символический глоток шампанского. Это точно!

Мы с мужем не пили (мы вообще не пьем), а свидетели пили. Свидетельницу развезло с одного бокала, сидела как амебка... И это у нее все-таки нервака не было, как у нас.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный свет

главная