Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:28 

Дыбр и (не)родня

Space.Cat
just do it
У некоторой родни совсем крыша послетала. Есть дед, я его внучатая племянница, у деда прямых родственников: три дочери с семьями, с внуками и правнуками. Дед старый, слепой, еле ходит... ворчливый и вздорный по ряду причин, и с дедом мало кто хочет жить, помогать, ухаживать. Между многими из этих родственников конфликтные отношения, принципиально и гордо не общаются, а моя мама (его племянница) держит нейтралитет, поддерживает отношения и даже дружит. На днях дошли до такого, что маму втянули в этот конфликт, выставили ее передастом и шпионом, по сути предательски использовав такую дружбу... и мама влезла, ибо нет сил спокойно быть в стороне, когда дед может остаться один беспомощным (хотя мы надеемся, что более сознательная его дочь все-таки что-то предприняла). Его внучка, которая с ним с детства общалась, отношения поддерживала, сейчас не только обостряет конфликт (используя мою маму), а демонстрирует такое наплевательское отношение к деду — моя хата с краю. Когда она маму начала накручивать по телефону, я влезла: у тебя сердца что ли нет, могла бы сама съездить и побыть с ним. Она начала визжать «у меня же ребенок» (1,5 года, здоровый ребенок).
В голове не укладывается этот писец. Даже Солнц, узнав про ситуацию, предложил свою помощь, ездить кормить когда нужно. Считай посторонний человек! Мама в слезы, что столько родни у деда, а отношение хуже, чем к постороннему, и от маминой помощи они отказываются принципиально (она в любой сложной ситуации рвется пойти помочь, переночевать). Просто друг друга нагнуть хотят, заставив сидеть с дедом. У многих нет сплоченности в сложных минутах, зато есть желание поиметь. Врагов не надо с такой родней, тем более с этой внучкой. Мама переживает, нервничает, плачет... да и сколько этой семейке мы помогали: мама всегда бесплатно на них шила, с нашего огорода сумками продукты возили, свои заказы я прежде всего им отдавала, что они могли заработать деньгу... Говорю ей: забей, радуйся, что показали свое нутро сейчас, а не позже. Сегодня утром радостно говорит: [та внучка] нас из друзей поудаляла. И к счастью!
Про деда так ничего и не знаем, что там с ним и как. Никто не рассказывает, маме на попытки узнать не двусмысленно дали понять, чтоб не влезала (это с намеком, что считают ее шпионкой, будто узнает сведенья для другой стороны конфликта).

Ну, а мы потиху готовимся к свадьбе. Есть накладки: декор из картона не вышел нормальным, решили делать из пластика. Взяли тарелки напрокат. Я сделала роспись дорожки на стол, а сегодня совсем ленюсь... занимаюсь заказами, про свадебные дела думать не хочется)) А по плану мне сегодня уже нужно было провести репетицую стола и фона, сделать фотки всего ентого и показать фотографу.
Дачные посадки на финишную прямую тоже выходят.
А сегодня впервые вставала утром с открытым балконом и было тепло О.о ...я уж и забыла, как оно, когда тепло летом))
До свадьбы осталась неделя.

@темы: Блондинки на грани нервного срыва, Наша семья

URL
Комментарии
2017-06-15 в 21:06 

cerama_ama
почему-то "сколько раз мы им помогали" всегда заканчивается вот этим вот..
использовать старика как мотив пободаться - то еще скотство, конечно..

2017-06-15 в 21:06 

cerama_ama
почему-то "сколько раз мы им помогали" всегда заканчивается вот этим вот..
использовать старика как мотив пободаться - то еще скотство, конечно..

2017-06-15 в 22:06 

Space.Cat
just do it
cerama_ama, почему-то "сколько раз мы им помогали" всегда заканчивается вот этим вот..
Думаю, благодарных тоже много) В данном случае, задело больше, что мы с ними дружны очень были (маме двоюродная сестра, ее дочь - моя троюродная сестра), больше всего из всей родни общались и были близки. А помощь им, ну естественно уже было. Просто если они с нами не дружны - это ладно, ну бывает. А до кучи еще неблагодарность. И закидывают, как дрова в свой конфликт.

использовать старика как мотив пободаться - то еще скотство, конечно..
Пусть хоть поубивают друг друга. Но это слепой старик и он их отец, дед :facepalm: На голову не налазит...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный свет

главная