Space.Cat
just do it
Похоже, у меня каждые несколько месяцев пересмотры целей, мечт, планов. И распределения времени — без времени все планы ничего не значат. Когда отвлекаешься на что-то важное, занимаешься этим много времени, возвращаться к привычному ритму странно...
Понятно, что после болезни весной, я так конкретно напряглась и задумалась — куда мне дальше (осложнения гриппа для меня опасны, жизнь ценна и все такое). Вот кст не надо над мужиками смеяться про 37,2, прекрасно понимаю, каково это))) То скачешь вечно бодрый, здоровый, решительный, а то вдруг температура 37,2, при которой не скачется как-то. Приходится ложиться и думать... о жизни и завещании :-D
Потом восстаешь из пепла и начинаешь смотреть свежим взглядом: что твое внимание отвлекает, занимает и какой от нее выхлоп. И убираешь всякую ерунду, КПД которого непомерно низкий. Кто-то это называет следованию принципа 80/20, но я не вчитывалась, прикидываю, что соотношение бывают весьма примерными на практике.
После свадьбы я тоже очередной раз призадумалась о целях и времени. Напрягся, сосредоточился, сделал быстро и на свои силы смотришь реальнее — теперь можно пойти где-то еще по-стахановски...)) Жалко растрачивать свое время на ерунду. А я склонна прокрастинировать в инете, столько всего интересного!)

Так вот.
В статьях достигаторов мне встречаются крайности про информацию: отписываемся, удаляем все, блокируем, сидим голые и радуемся (даже иногда из инета предлагают уйти, чудики), либо наоборот все оставляем, наблюдаем и ловим момент. (Последнее все реже встречается). Не нужно крайностей! В плане социальных сетей я увидела сразу разницу, отписавшись только от групп и людей, которые много постят. Людей причем я предпочла скрыть из ленты, чтобы контакт не потерялся, тем более не у всех такой понос хронический. И если лента новостей в основном состоит из перепостов — значит достаточно скрывать группы-первоисточники.

Много постов — бай, я пошел, тут слишком шумно.

Это касаемо ВК, фейсбуке я почти не бываю, только выборочно смотрю одну группу иногда, а вот с ОК фильтровать бесполезно, это помойка настоящая, туда захожу только сообщения прочитать и фотки для родни выложить. Подписки на блоги, ютуб-каналы, инсты сложнее — но фильтр начинает появляться уже в голове: оценивать блог, человека, информацию и подачу — что ближе, что полезнее, что сочетает все хорошее. И отфильтровать свой интернет стало гораздо проще.

Не актуально прям сейчас — не сейчас.

Закрываю с чистой совестью сайты или не захожу по ссылкам, уйти случайно можно не туда. Подчистила свои подписки в ютубе и весьма критично отношусь к новым — многое стоит узнать от нормальных авторов книг, чем от кухонных мудрецов, а поучиться на каналах профи, а не школьников. Сейчас у меня раза в два меньше каналов, но зато они качественные. И в инете читаю более важное и годное, и до книг руки дошли.

Еще отвлекающие факторы — это люди вокруг. Тут чистки не подходят, контакты не нужно рвать, их нужно выстраивать. И процессы выстраивания идут с обоих сторон автоматически, по умолчанию (если с мозгом нормально, то и результат адекватный), дополнительные меры могут быть просто грубой игрой. Но социальное, это уже другая история.

Главный лайфхак от меня в этот момент (наверное я его всем уже говорила, тут вроде не писала). После чистки будет дыра. В эту дыру надо быстро напихать действия связанное с новыми целями/мечтами. Не новые группы, каналы и блоги для сбора инфы, а нормальные действия. Я в расписание так ставлю новое ежедневное дело — хочешь не хочешь, а для ерунды места не останется. И этот пост я пишу вместо дополнительного полчаса прокрастинации, т.к. успела что-то сделать раньше.

@темы: Чудеса тайм-менеджмента