Space.Cat
just do it
На этой неделе конфликт с мамой поднялся с другого края. Мне обидно, прям до трясучки. Ибо, что нам подарили родители? Правильно, ничего!))
А началось в того, что зашла речь про долг, которые брали родственники, сумма немелкая — сами родственники уточняли горит у нас или еще нет. А мне стукнуло спросить, не ждет ли мама возврата, чтобы сделать нам свадебный подарок. Я сама не думала про подарок, но взбрело мне конкретно в голову после звонка родственников. Ну все-таки, как свадьба дочери единственной, официальное становление новой семьи, все дела.
Но нет, у нее даже мысли не было: какая свадьба, вы же ничего не делали, а это так. Это не свадьба, не семья, не дочь. Вот если бы было застолье, да еще лучше с гостями, тогда подарок бы сделала. Угу, показуха ей нужна, без показухи поздравлять смысла нет. Чужих-то людей она всегда старается хорошо одарить. А то, что я отказалась спрашивать деньги во время приготовлений к свадьбе, это в ее голове сложилось в паззл, что дарить деньги не нужно. К слову, деньги у нее есть, хорошая сумма, не зря я раньше старалась их заработать.
И меня пару дней плющило с этого, никак не могу привыкнуть к ее эгоизму. Психую потому, что знаю со всех сторон ситуацию. Сейчас отгородилась и дистанцировалась, еле терплю разговаривать, еще надеюсь, что у нее проясниться что-то в голове, элементарная совесть появится. Все-таки даты выдачи долга и окончание срока вклада еще впереди. Мне нормально было, если бы просто мои накопления вернула, а не еще что-то от себя, от души. Подруга утешает, что все это уже ее маразм, нужно принимать как есть, лучше уже не будет.

@темы: Отделиться от родителей