08:54 

Накопить в кризис на квартиру с обычной ЗП быстро

Space.Cat
just do it
Очень вдохновляюще и выглядит реально, хотя мы все-таки призадумались: обычная зарплата — это сколько именно? 50% тратить, но при этом покупать рис с нижней полки и тушь за 160(!) р. То есть, если им нужно было набрать 300 тыр для первого взноса, они откладывали по 50 тыр в месяц.
Чисто теоретически, на что можно трать остальные 50 тыр в месяц? Если не снимать жилье и не покупать одежду, но при этом экономить жестко на туше и всем остальном. У меня фантазии не хватат.




@темы: Видео, Деньги

URL
Комментарии
2017-07-15 в 10:00 

*Natani-el*
Свой путь мы выбираем сами
Меня вот всегда поражала тоже вот эта "обычная зарплата". Когда есть мужчина и доход совместный, да, можно какие то варианты сделать в духе "на одну зарплату жить, вторую откладывать", но вот попробовала бы она накопить взнос живя одна и с зарплатой в 40. Тут как ни крути, а копить долго придётся. Ну, вариант разве что класть на пополняемый вклад под проценты, чтоб ещё копеечка сверху шла. И доп. Доходы искать.

2017-07-15 в 10:34 

Space.Cat
just do it
*Natani-el*, у них шли проценты на сумму, которую постепенно откладывали. Но даже если 9% годовых, они копили полгода)
Да, одной вдвое дольше получится, с таким подходом год копить без аренды жилья)

URL
2017-07-15 в 11:00 

*Natani-el*
Свой путь мы выбираем сами
Space.Cat, у меня сейчас на карточке Тинькоффа, которой я пользуюсь, 7% годовых на остаток на карте на определенное число месяца + кэшбек. отбиваю полностью обслуживание и еще что то остается. Если бы я не раскидывала по субсчетам, а держала все деньги в одном месте, было бы лучше, но и так неплохо.

2017-07-15 в 13:04 

Space.Cat
just do it
*Natani-el*, а вы живете не вместе и не хотите съезжаться, чтобы помочь так друг другу?

URL
2017-07-15 в 14:16 

*Natani-el*
Свой путь мы выбираем сами
Space.Cat, у меня тот статус, который обычно называется "все сложно". Официально я одна и в принципе, кроме моих близких друзей про мои отношения никто не знает, так что в финансовом плане помощи никакой. Подарки, вкусняшки, закупка продуктов -
не более того. Кроме того, мне то жилье уже не нужно, просто меня немножко коробит, что я не сама купила эту квартиру, и не могу полноценно ею распоряжаться. Это квартира мамы и как только ей что то не нравится в моем поведении, она мне об этом напоминает. а это давит на психику, сама понимаешь.

2017-07-15 в 17:27 

Рамира
В конце концов, всё будет хорошо. А если пока не хорошо, то это ещё не конец.
У нас совместный семейный доход-то 50 тыр не составляет, даже без вычета обязательных трат вроде проезда, телефона, частичной коммуналки и т.п., не то что по столько откладывать :facepalm:

Почувствовала себя нищебродом, потому что и так соответствую всем советам "брать продукты подешевле", по возможности обращать внимание на скидочные дни, не покупать лишнее и не тратить на развлечения. :facepalm:

2017-07-18 в 15:56 

Space.Cat
just do it
*Natani-el*, а, понятно, что тебе более важно сейчас. Вы, получается, каждый со своими родителями живете, поэтому жить вместе невозможно?

Рамира, да большинство людей с доходом куда ниже 50 тыр, это же не значит, что это нечто постыдное. Есть куда стремиться))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный свет

главная