Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:44 

О косметике, приемчиках, фаворитах

Space.Cat
just do it
Обсуждали на дайриках косметику, как красится с нуля. Хотела каменты свои выписать, да после посещения визажиста кое-что поменялась))) Перепишу с добавлением нового.

Первым делом, первым делом инструменты! Они половина успеха, вот действительно стоит купить нормальные кисти, а не пользоваться кисточками из палетки теней. Кисти, которые мне пригодились:
- плоская кисть для теней
- плоская маленькая кисть для теней
- кисть для растушевки
- кисть конусообразная
- кисть для румян.
Все остальное, ну так, лежит и ладно, редко беру. Синтетические кисти лучше и приятнее натуральных. После покупки недорогого набора EcoTools большинство натуральных кистей выбросила, ими просто невозможно пользоваться. Синтетические EcoTools оказались гораздо более приятными, нежными и легко отдают продукт. Натуральные кисти "жадные" — они забиваются продуктом, но не отдают его на кожу.
Нормальные кисти и на али можно купить: куча отзывов с впечатлениями встречается, что покупают кисти в 10 раз дешевле про, а работают они как про. У меня одна кисть — конусообразная — куплена на али (ссылку не могу дать, этот магаз уже не продает кисти), я очень довольна качеством.

Нюдовые палетки теней первым делом. Минимум нужно 3-4 тона бежево-коричневых оттенков подходящей по холод-теплота. Для ежедневного макияжа в действительности мало кому нужно больше или разноцветнее. Далеко не все девушки восточно-, одуванчиково-, хипарского типажа, чтобы нужны были множества других цветов. Матовые тени в первую очередь, сатин и блестки идут тоже не всем и не всегда — чем старше возраст, тем меньше сатина и блесток. Я уже домазываю сатиновые тени и больше покупать их не буду, ибо они подчеркивают, ммм, неидеальную гладкость кожи))

Для контура глаз я остановилась на жидкой подводке. Карандаши и маркеры недостаточно деликатны, а гелевую осваивать пока руки не дошли, но мне она очень понравилась. Мой лайфхак: когда рисуешь линии подводки и стрелки, очень важно куда смотрит глаз под закрытым веком (рисуешь внутреннюю часть — глаз смотрит к внешнему, рисуешь внешний — глаз смотрит прямо). Так быстрее рука набьется ровно рисовать и стрелки начнут получаться симметричными.
Я остановилась на "Sexy Booster" by Physician's Formula, уже много раз покупала, и снова закажу.


Тушь люблю от Сефоры с маленькой щеточкой (такая), мои недлинные ресницы без объема хорошо удлиняет, подкручивает и главное она такая приятная на ресницах — тушь остается гибкой, а не высыхает вусмерть после нанесения (т.е. она высыхает, как и положено, но без ощущения сухости и не крошется с ресниц после). Поэтому покупала много раз и буду покупать.

Для бровей тоненький карандаш (и кисточкой для бровей потом убирать излишки) или плюмер (это типа туши с фиксацией) — остальное сложнее в работе, или менее актуально по трендам, или сложно подобрать. Вот тут ничего не могу рекомендовать или хвастаться — я в поиске. У меня пока Artdeco и лучше бы не связывалась, там деревянный карандаш, его точить надо, а дерево жесткое очень.

Для нижнего века я использую коричневый, т.-фиолетовый карандаш или тени, это при ярко-черной подводке. И крашу чуток внешний уголок с тушевкой. По принципу: чем я старше, тем легче макияж нижнего века, тем светлее цвет. Но совсем не накрашенное нижнее веко выглядит также дебильно, как не накрашенные брови.

Затемненная складка века — классика макияжа, чему стоит в первую очередь научиться. Если есть тенденция к нависанию века, то линия затемнения делается шире, смещается выше и тушуется выше. Вот такой получается мой типичный макияж, с стрелками-крылом, с выраженным затемнением сладки века, чтобы нависшее веко маскировалось:



А после визажиста, я пересмотрела свое отношение к карандашной технике. Попробовала снова и сразу же стало получаться то, что все так любят. Главное взять мягкий карандашик и потом его растушевать, я нашла даже специальную кисточку для этих целей в своем арсенале, а ведь не обращала на нее внимания никогда. Теперь частенько крашусь так: карандашом делаю тень в нужном месте, она сразу яркая, а потом уже можно сбавить ее тенями приглушенных оттенков. Гораздо быстрее красится именно так и результат просто фантастика. И держится такой макияж гораздо дольше. Да и присмотрела еще многие приемчики, того, что не увидишь у блогеров.



Румяна у меня по настроению... и я тоже из тех, кто как панда. Сейчас как-то ситуация получше стала после крема для век от темных кругов и отеков, мне достались пробники Erborian "Ginseng infusion total eye". Правда мне кажется, основная часть успеха в том, что крем надо наносить с легким поглаживанием по массажным линиям, а сам крем слегка жирноватый, что дает легкое скольжение. Явно же такой массаж как-то уменьшает выраженность панда-эффект)))

И по поводу ухода. Смываю мицелярной водой, после протираю тоником и сверху крем. Вместо тоника долгое время использовала гидролаты ручной работы, сейчас мастер притормозил свою деятельность, и мне пришлось перейти на магазинные средства — вернулась к тонику от Greenmama. Конкретно свой называть не буду, мне он не очень. Крем Сефора тоже уже стал в обязательном порядке, он замечательно увлажняет кожу, Суперувлажняющий крем)) И для лица, и для век, и после макияжа, и под макияж, и утром, и вечером, и летом, и зимой. Тоже здорово на него подсела.
Скраб легкий, чтобы не было раздражения, иначе тут же попрет аллергия. Крем для груди любой, до кучи розового цвета поставила))



И получается, что я делаю акцент на глаза, а кожу и губы совсем не крашу — и они у меня достаточно хорошие, и я не умею. Все попытки подобрать легкую косметику, которую не видно увенчались провалом — на мне видно даже BB-крем, поэтому я забила на это дело. И навыки не выработались. Однако, хоть какой огромный слой косметики, даже нанесенный кривыми руками, но на фото будет получаться ровный тон кожи, идеальный и... свежий! Я это увидела на свадебной фотосессии после посещения салона. И потом сама попробовала мазаться, используя пробники тоналок. Вот на фото в паспорт у меня тоже только слой тональника и пудры (без контурирование) — и не потребовалось делать ретушь. И с выравненным тоном прям просится подкрасить губы. Но в жизни все это выглядит фууу!
Тем более контурирование одной ногой в прошлом, оправдано еще для фоток это делать, но это заметно, на видео даже заметно, не говоря уж про реал (если посмотеть видео Коффки кэт — у нее видно на лице и под челюстью темные пятна контуринга). В общем это не то, во что имеет смысл вкладываться.

И про блогеров, я смотрю в плане уроков макияжа:
Lizaonair — у нее хорошие уроки макияжа на каждый день, но безбожно много рекламы.
Julia Graf — она любит макияжи пожесче)) Много ярких оттенков, которым прям на грани фола, но делает мейк красивым. В одном из недавних видео она была с ярко-нюдовым вечерним макияжем — я ее не узнала, настолько она была нереально красивой!
TheBeSSTija — вечерние и праздничные макияжи, с блестками, обзоры косметики с акцентом на бюджет. Самый честный блогер в плане косметики, которого встречала. Хотя она последователь тренда делать затемнение на внутреннем углу глаза, а это далеко не всем идет.
В выборе бьюти-блогера и уроков для макияжа я ориентируюсь на схожесть черт лица и цветотипа, ведь, что им идет, то и мне подойдет. А когда-то мне попадались бьюти-блогеров-трансвеститы, ахаха, они лучше всего объясняют и показывают техники макияжа, вот у кого стоит поучиться)))) Один русский блогер, живущий в США, не знаю как зовут — понравился больше всего, но моя психика не выдержала подписаться на такое %) Вот он объяснил, как важен угол наклона кисти: в перпендикулярном положении тени наносятся, а под углом тушуются. Я ни у одной барышни такое не встречала в видео!
В общем учиться, еще раз учиться и много-много пробоваться :)

А у вас какие любимчики среди косметики? Вся моя основная косметика выглядит так, да, тут тени огромными наборами, но цветные очень редко используются, как вышло из практики, поэтому и рассказала))




@темы: Фото, Покупки, Женские дела, Space.cat

URL
Комментарии
2017-08-05 в 10:38 

вотЪ
у каждого свои наркотики
я для себя открыла тени для бровей, тоже купленные на хербе, кстати
вот такие
с правильной кисточкой просто бомба. ложатся хорошо, цвет и эффект дают натуральный, не старадют даже при 30-градусной жаре

2017-08-05 в 11:34 

Space.Cat
just do it
вотЪ, ух ты, спасибо! А я мимо них все ходила, сомневалась, что ерунда получится)) Надо брать :)

URL
2017-08-06 в 08:24 

вотЪ
у каждого свои наркотики
Space.Cat, и кисть сразу)) я тени наношу, делаю форму, а потом гелем фиксмркю непомлушноеии прорисовываются кончик поярче.

2017-08-07 в 09:38 

Space.Cat
just do it
вотЪ, а гель у тебя какой?

URL
2017-08-08 в 10:56 

вотЪ
у каждого свои наркотики
Space.Cat, а он там в наборе. Светлое - рассыпчатые тени, темное - что-то вроде помадки. Мне хватает

2017-08-08 в 15:34 

Space.Cat
just do it
вотЪ, аа, поняла :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный свет

главная