15:35 

Тыковка

Space.Cat
just do it
Самую огромную тыкву с прошлого сезона мы долго хранили дома. Прям возле нашей кровати, как в ведьмачной избушке)) Тот случай, когда и съесть не съешь, и выкинуть жалко и мешается под ногами (половину прохода занимала). И лежала гораздо дольше хеллоуина, в середине зимы съели за три приема. Насколько помню, почти не пропало ничего.
А сейчас зреют уже следующие тыковки, надеюсь будут не меньше ^_^








@темы: Ближе к природе, Бытовое счастье, Фото, Чревоугодие

URL
Комментарии
2017-08-10 в 02:21 

sansa-ra
parantu.
А как вы тыкву готовите? Не поделитесь рецептиками? Я тыкву покупала всего несколько раз и тушила в чесночно-сметанном соусе с зеленью. Хочу попробовать как-нибудь по-другому. Желательно без молочки.

2017-08-10 в 11:14 

Space.Cat
just do it
sansa-ra, ушила в чесночно-сметанном соусе с зеленью
О, я уже хочу! Как ты это делала?

Мы готовили:
Рисовую кашу с тыквой и молоком
Суп-пюре, рецепт тут спрашивала: velhjcnm.diary.ru/p211246891.htm
Пекли пирог: tirn-grian.diary.ru/p210850618.htm но сыра было крайне мало, считай не было
Пекли татен: chadeyka.livejournal.com/170804.html
Тушили с овощами: allrecipes.ru/recept/11199/--------------------...
Тушили с машем - и это мне больше всего понравилось (как и суп) - в составе много тыквы, лук, морковка, стакан маша, вода, соль-перец, а главное кари. Все в мультиварку на режим каша, помешивать надо и следить, чтобы все сварилось, а маш не переварился (у нас разварился))).

URL
2017-08-11 в 03:02 

sansa-ra
parantu.
Спасибо. суп-пюре хорош рецепт, но нет блендера. Когда разживусь, попробую. Сохранила рецептик.
А как готовить с машем, если не в мультиварке, а в кастрюле? Я кстати маш никогда не пробовала. А карри - это порошковая специя или жижа в банке?

О, я уже хочу! Как ты это делала?
Да просто обжарить немного тыкву сначала. А потом тушить под соусом минут 15-20 (можно сначала минут 5-10 просто в воде потушить). Соус: сметана + натерный/мелко порезанный чеснок дольки 4 + укроп или петрушка + черный перец + соль
Вот рецепт тут: rutxt.ru/node/2709

Вот еще рецепт планирую попробовать с картошкой: www.pokushay.ru/7978-kartoshka-s-tykvoy-po-indi...
Подумалось, а можно ли как-то приготовить тыкву с томатной пастой, например, а не со сметаной?
Вообще, я сильно начинающий кулинар, если что.

2017-08-11 в 10:10 

Space.Cat
just do it
sansa-ra, суп-пюре можно толкушкой сделать, только там будут кусочки оставаться, текстура крема не получится. А да, по рецепту там в конце добавляются сливки - мне не понравилось, без них как-то лучше. И сливочное масло не добавляли, только растительное )

Если не в мультиварки, то на плите, на медленном огне, иногда помешивать, чтобы не подгорало - в общем-то обычное тушение овощей с бобовыми. Вместо маша я хочу попробовать сделать такое же с чечевицей и с рисом.
Карри мы брали в виде порошка, на рынке. Обожаю тушенные овощи с карри ^^

Спасибо за рецепты! Попробуем обязательно, а то тыква для нас пока неизведанный бахч :)

Подумалось, а можно ли как-то приготовить тыкву с томатной пастой, например, а не со сметаной?
Томатная паста дает кислоты, а сметана для смягчения вкуса и жирноты. Вот жира в этом рецепте мало, значит можно заменить растительным маслом (мы так обычно и делаем, даже когда начали молочку есть, то все равно частенько заменяем растительным маслом).
Томатная паста точно хорошо сочетается, если в тушении есть перец или кабачки/баклажаны - вкус всего этого будет более ярким. А добавлять к крахмалистыми овощам, не знаю, думаю, надо экспериментировать и смотреть :)

Кстати, насчет бахчей, сейчас дыни дешевые стали (в ваших краях тоже?), особенно по сравнению с яблоками. Оказывается с дыней пекут пироги, вместо яблок, будем на этих выходных пробовать :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный свет

главная