12:02 

Снова про ребус о жилье

Space.Cat
just do it
Так мило слушать истории накопления на квартиру. Пара копит на первый взнос для ипотеки, они достигают стремительно свой цели и все ладненько. И в каждой такой истории есть одна деталь — помощь родителей. Либо им родители подкидывают часть суммы взноса, либо они садятся на шею родителей, живут в их доме и не платят квартплату, ничего не купают в дом, а порой даже и едят за счет родителей.
Пока слышала только одну историю, где все сами, но там им уже около 40, впахивают от 12 часов (поцеловаться хоть есть время?), а домашние дела перекинуты на подрастающих детей.
Я понимаю, что важно уметь общаться так, чтобы близкие были за тебя и прям так сильно поддержали. А если никого нет такого?
Медведев подсказывает «идите в бизнес»))) Не, правда, это хорошая мысль. Мне все еще страшно разворачивать что-то более масштабное. Я на выходных подумывала пойти на нормальную работу, посмотрела вакансии, выбрала парочку... отложила подумать на пару дней, как раз затмение прошло и отпустило: да нафиг это, окстись, надо свое ворочить О.о И в этот же день мне приходит заказ, потом второй...


@темы: Отделиться от родителей, Картинки

URL
Комментарии
2017-08-25 в 12:33 

Санькина мать
Я накопила без помощи родителей (маме на пол-квартиры квартиру потом пришлось еще копить) но я пахала. Реально пахала, иногда с 8 утра до 12 ночи. Но такое редко..И было совсем уж не до поцелуев.
Однако я знала, что пока квартиру не куплю, о поцелуях и думать нечего. Как человек живущий в общаге, я ощущала себя в лучшем случае второсортно.
НУ и кроме этого довольно жесткая экономия, особенно когда вот уже чуть чуть осталось))

2017-08-25 в 12:34 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
есть еще вариант - взять часть суммы у родителей взаймы и отдавать ее параллельно в выплатами по кредиту. сложнее, напряжнее, но зато ощущение, что сидишь на шее, существенно меньше. ну и родители не остаются без финансовой поддержки и подушки безопасности

2017-08-25 в 13:48 

Ivalber
Space.Cat, и мы все сами. Правда, квартира вместе с ипотекой после 30 появилась, как и ребенок, но возраст теперь уже неважен. Главное, что все получилось.

И у меня тоже почти все знакомые решили жилищный вопрос либо с помощью родителей, либо за счет бабушек. Раньше меня это цепляло, а потом поняла, что если бы мне выпал такой шанс, я бы воспользовалась. Выплачивала бы родителям каждый месяц, но воспользовалась бы их помощью, чтоб не кататься по съемным квартирам.

2017-08-30 в 12:13 

Space.Cat
just do it
Ура, есть альтернативные истории! :)

Санькина мать, а много времени этот проект занял?

Korin, just Korin, хорошая идея тоже, в общем-то занять даже не важно у кого, главное вернуть :)

Ivalber, все-таки помощь в виде долга - это не подарок и "не сесть на шею", какое-то равенство сохраняется. Молодцы! Не трудно ипотеку и ребенка одновременно?

URL
2017-08-30 в 12:44 

Санькина мать
Space.Cat, года три наверное.. Но все меняется. Сейчас уже и зарплаты другие и цены на жилье.

2017-08-30 в 14:06 

Ivalber
Space.Cat, мы за первые два года смогли немного снизить платеж, вносили больше, чем надо было. Не скажу, что легко справляемся, у мужа еще учеба вложений требует, но тянем. Диплом получит, легче будет, а если я на работу смогу выйти, то и вообще жизнь наладится. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный свет

главная