15:57 

Прививки

Space.Cat
just do it
Вчера первый раз в жизни сделала прививку. Да, в детстве мне никто не торопился делать прививок, а после 3-летнего возраста заподозрили что-то неладное в моем развитии, дотянули потом еще пару лет до установки диагноза и официально врач написала бумажку освобождающую от прививок. При СМА в принципе жизненоважно делать прививки от пневмокока и гриппа, вот я решила начать с малого. Совсем не понравилось болеть прошлой весной) Привилась от гриппа, стандартной сейчас вакциной Совигрипп. Ощущения хорошие, а люди столько орут в инете, что все это так плооохо. У меня была только ломота в руке, чуточку ощущение повышенной температуры — все прошло к вечеру, и то, мне кажется, температура была от того, что я замерзла пока мы домой пришли.


@темы: Здоровье, Картинки

URL
Комментарии
2017-10-05 в 16:46 

=(Mari)=
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. (с)
Лично я считаю прививку от гриппа бесполезной. С каждым годом вирус гриппа мутирует сильнее в другие виды, а вакцины просто за этими мутациями не поспевают. И в прошлом году на работе из всех коллег только одна сделала прививку от гриппа, а в сезон эпидемии из всех прочих она одна перенесла грипп тяжелее всех и с самой высокой температурой.
Вобще лучше всего просто поддерживать и поднимать собственный иммунитет.
Но дай бог тебе быть здоровой))).

2017-10-05 в 18:17 

Шимма
Смерть не для тех, кто рожден был летать
=(Mari)= +1 ни разу не прививалась т.к. вирус мутирует прямо во время эпидемии, и привитые точно так же заболевают. Причем, пару раз видела, как человек заболевал сразу после прививки. Обычная медицинская маска, которую я ношу в транспорте и других скоплениях людей, в плане защиты как-то эффективнее.
Имхо, лучше привиться от детских болезней, если разрешают, поскольку они намного опаснее.

Меня в детстве тоже особо не прививали, а в этом году была крупная вспышка кори, поэтому я сразу побежала за прививкой, от греха подальше. Коллективный иммунитет больше не работает из-за массовых отказов, поэтому как-то стремно.

2017-10-06 в 13:23 

Space.Cat
just do it
=(Mari)=, спасибо! :)
Однако по статистике в целом прививки от гриппа снизили значительно количество заболевших, осложнений и смертей. Поэтому в любом случае лучше подзарядиться прививкой, чем ничем. Иммунитет свой тоже на 100% уровень естественным способом не выведешь...

Шимма, с прививкой можно переболеть легче или без осложений, она какбы подкачивает свой иммунитет. Заболеть сразу после прививки можно, т.к. есть временное окно - это инкубационный период и срок (2 недели) выработки иммунитета после прививки.
Медицинская маска, увы, не спасает от вирусов (он меньше расстояний между волокнами, плюс под маской получаются благоприятные условия для развития вируса). Маска может спасти бактериальных инфекций и просто не заражать (меньше заражить) других людей. И маски - это очень мило ^^
лучше привиться от детских болезней
Согласна, что нужно сделать все необходимые прививки, планирую)) Как ты перенесла прививку от кори? Не было плохого самочувствия?

URL
2017-10-06 в 21:05 

Шимма
Смерть не для тех, кто рожден был летать
с прививкой можно переболеть легче или без осложений, она какбы подкачивает свой иммунитет.
Это если повезет переболеть тем штаммом, от которого привили :D прививку обычно делают до эпидемии, а к концу сезона вирус зачастую успевает мутировать.

Медицинская маска, увы, не спасает от вирусов
Однако она защищает от других возбудителей, не давая иммунитету размениваться на мелочи)

Как ты перенесла прививку от кори? Не было плохого самочувствия?
Температура 2 дня была 38, после обоих уколов. Но у меня с детства проблема с иммункой, врачи сказали что это редкость у взрослых, обычно реакции нет. Я тройную делала (корь, краснуха, паротит). Там еще есть нюанс, о котором часто забывают сообщить: после прививки нежелательно 3 месяца беременеть.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный свет

главная